A lume di stelle – La cena di gala dei grandi chef

Vieni a vivere un’esperienza gastronomica senza precedenti all’evento “A lume di stelle”!

L’indimenticabile cena di gala dei grandi chef che si terrà giovedì 16 maggio a Palermo, nella suggestiva location del ristorante “Giardini del Massimo“, all’interno della splendida cornice del Teatro Massimo.

Una serata straordinaria che ti proietterà in un viaggio sensoriale senza precedenti grazie alla partecipazione di chef del calibro di Pino Cuttaia (La Madia, 2 stelle Michelin); Carmelo Trentacosti (MEC, 1 stella Michelin); Antonio Bachour (World Best Pastry Chef 2018/2022), Giuseppe Amato (Miglior pasticcere da ristorazione al mondo per l’associazione Les Grandes Tables du Monde nel 2021); Gianvito Gaglio (chef resident dei Giardini del Massimo).

Piatti dal gusto ricercato ai quali verranno abbinati i vini dell’azienda Tasca D’Almerita, partner d’eccellenza che con una selezione di vini pregiati esprimerà a pieno l’identità dei singoli territori, portata dopo portata. Una cena di gala sotto le stelle dove gusti e sapori scandiranno i momenti più esaltanti della serata sotto l’imponente mole del Teatro Massimo di Palermo. Concediti il privilegio di far parte di un evento memorabile, riservati un posto ad uno dei tavoli più prestigiosi dell’anno.

Event Partner

 

 

 

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Descrizione

Ticket non disponibile, posti esauriti

Laboratorio Accademia Maag srl ha destinato parte dell’incasso della cena corrispondente a € 2.480,00 all’acquisto di n.2 tablet medical GpTecno, dotati di software e dockstation. I dispositivi saranno donati alla Fondazione Franco e Piera Cutino Onlus la cui mission e quella di migliorare la qualità di vita di tanti pazienti affetti da talessemia e altre rare forme di malattie ematologiche rare con l’obiettivo di raggiugerne la piena guarigione, attraverso le seguenti azioni:
•informazione e la sensibilizzazione malattia attraverso l’organizzazione di Convegni, Seminari e Incontri indirizzati sia alle scolaresche che al pubblico generico, al fine di offrire un’informazione sanitaria adeguata sulle modalità di prevenzione e sulle possibili terapie in via di sperimentazione;
* Sviluppo di progetti di assistenza medica finalizzati al miglioramento della qualità della vita per i pazienti talassemici in collaborazione con l’unità operativa complessa di Ematologia per le Malattie Rare del Sangue e degli Organi Ematopoietici, afferente agli Ospedali Riuniti “Villa Sofia Cervello” di Palermo;
* Sostegno e sviluppo di progetti di ricerca scientifica in collaborazione con l’Unità di Ricerca Piera Cutino diretta dal Professor Aurelio Maggio e operante presso gli Ospedali Riuniti ”Villa Sofia Cervello”.

 

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Posti esauriti

Informazioni aggiuntive

COD

A lume di stelle – La cena di gala dei grandi chef

DATA

giovedì 16 maggio

ORARI

Dalle 19.00

DOVE SI TERRà L'EVENTO

Nella suggestiva location del ristorante "Giardini del Massimo", all'interno della splendida cornice del Teatro Massimo.

QUALI PROFESSIONISTI PARTECIPERANNO?

Pino Cuttaia (La Madia, 2 stelle Michelin);
Carmelo Trentacosti (MEC, 1 stella Michelin);
Gianvito Gaglio (chef resident dei Giardini del Massimo).
Antonio Bachour (World Best Pastry Chef 2018/2022),
Giuseppe Amato (Miglior pasticcere da ristorazione al mondo per l'associazione Les Grandes Tables du Monde nel 2021);

SCOPRI IL MENù

FINGER DI BENVENUTO
Pastry Chef Francesco Palumbo
Vino: Almerita Brut 2020 – Tenuta Regaleali

ANTIPASTO
Mandorlo in fiore
Calamaro / Piselli / Mandorle / Caviale Calvisius Tradition Royal
Chef Carmelo Trentacosti
Mozia 2023 – Tenuta Tasca Whitaker

PRIMO
Il risotto: Frittedda di mare
Carnaroli / Scampi / Fave / Fondo di vitello
Chef Gian Vito Gaglio
Nozze d’Oro 2020 – Tenuta Regaleali

SECONDO
Falsomagro di seppia
Seppia / Nero dei Nebrodi / Ragusano DOP
Chef Pino Cuttaia
Ghiaia Nera 2021 – Tenuta Tascante

PRE-DESSERT
CBL
Cocco / Banana / Lime
Pastry Chef Giuseppe Amato
Diamante d’Almerita 2023 – Tenuta Regaleali

DESSERT
Cioccolato 100%
Pastry Chef Antonio Bachour
Diamante d’Almerita 2023 – Tenuta Regaleali

“COCCOLE FINALI”
Pastry Chef Nino De Pasquale

COMPOSIZIONE DEI TAVOLI

Nella serata evento sono previsti solo tavoli tondi da 10 commensali.
Solo l'acquisto del ticket garantisce la prenotazione del posto alla manifestazione in uno dei tavoli previsti. La prenotazione del posto prevede l'assegnazione casuale ad uno dei tavoli, prenotazioni multiple comportano in automatico l'assegnazione nello stesso tavolo.