Foto Francesca Speranza

Livornese di nascita ma Romana per adozione, nasce professionalmente come grafico pubblicitario e web designer, arrivando a lavorare per importanti agenzie. Nel 2007 decide di intraprendere la strada di libera professionista, decisione che la porta ad avvicinarsi della pasticceria ed in particolare al meraviglioso mondo della pasta di zucchero. Da questo incontro nasce in lei l’idea di coniugare gli entrambi i mondi: della pittura e della pasticceria. Nasce così la “pittura ad olio su torte” tecnica che, come le piace definire, il suo marchio di fabbrica.

Negli anni gira il mondo e perfeziona le sue tecniche, fino ad abbracciare un mix di competenze, come: pasta di zucchero, ghiaccia reale, wafer paper, aerografo, colori liposolubili, tutte utili per rendere le sue creazioni delle vere e proprie opere d’arte.

Per lei la passione è una componente fondamentale per sue realizzazioni, in quanto è il motore che alimenta la voglia d’imparare e sviluppare nuove forme, stessa passione che l’ha portata a vincere numerosi premi internazionali:

 

 

  • 1° posto: Cake design Italian Festival 2014 (Modecor Competition);
  • Premio della critica Pasticceria Internazionale Sigep 2015;
  • Medaglia d’oro e d’argento all’ International Class Birmingham 2015;
  • 1° posto e miglior torta aerografata: Airbrush Talent show/cake design 2016
  • 1° posto Trofeo Laped;
  • 1° posto 6^ coppa Italia di pasticceria artistica Sigep 2017;
  • Top 10 New York Cake Festival 2017;

A febbraio 2018, sempre alla MAG, terrà un corso tecnico/pratico sulle tecniche per realizzare strutture in cake design.